Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

«Точка кипения» -это событие не только для СОГУ, но и республики в целом. Ждём развития венчурного бизнеса»

Обложка новости

«Точка кипения» -это событие не только для СОГУ, но и республики в целом. Ждём развития венчурного бизнеса»,- Кодзаев

Председатель Северо-Осетинского регионального отделения «Российский союз промышленников и предпринимателей» Алан Кодзаев по приглашению ректора СОГУ принял участие в открытии первого в  Осетии проекта студенческого предпринимательства «Точка кипения»

Проект стартапов открытый  на базе СОГУ станет местом, которое поможет  активизировать  предпринимательство в студенческой среде.

«С учётом  интеллектуального потенциала Осетии, такой проект был просто  необходим. Уверен,  за этим мы увидим и развитие венчурного бизнеса»,-прокомментировал событие  Алан Кодзаев.

«Точку кипения» во Владикавказе в добрый путь напутствовали ректор СОГУ Алан Огоев, премьер Северной Осетии Борис Джанаева и заместитель Министра науки и высшего образования РФ Андрей Омельчук, представители вузовского и предпринимательского сообщества.

 «Абсолютно уверен, что у «Точки кипения» во  Владикавказе большое будущее»,- заявил Андрей Омельчук.

Он также уточнил, что  по стране уже действует 69 «Точек кипения» и напомнил, что в копилке студенческого предпринимательства СОГУ есть первый стартап на грант в 1 миллион рублей.

В свою очередь ректор СОГУ Алан Огоев подчеркнул роль предпринимателей в реализации вузовских проектов.

 «Я хочу поприветствовать присутствующих в зале представителей бизнес сообщества , благодаря которым мы растём»,- сказал он.

Ключевыми  направлениями «Точки кипения» станут цифровизация и IT, развитие предпринимательской деятельности, стартапы, проекты, технологии, туризм.

Поделитесь